
Сейчас в Архангельском отделении уже состоит 23 тысячи северян, родившихся в период с 1928 по 1945 годы. Первичные подразделения работают в шести округах города - от Сульфата до Варавино-Фактории, а в Исакогорке и Маймаксе организационные собрания состоятся в апреле. После сведения всех списков эта общественная организация станет, пожалуй, самой многочисленной в столице Поморья.
В зале Дома офицеров собралось более сотни ветеранов со всех округов Архангельска. Главной задачей встречи председатель городской организации Юрий Петрович Титов назвал принятие устава и рассказ о первых итогах работы. Единогласно устав был принят, затем обсуждали насущные вопросы - это и взаимодействие с различными органами власти, и проработка вопроса об установке памятника детям ВОВ, и общественная деятельность на территории Архангельска.
В заседании городской организации приняла участие депутат городской Думы Ирина Чиркова. В своем приветственном слове она подчеркнула готовность представительных органов власти к сотрудничеству. В здании Архангельской городской Думы уже работает приемная «Детей войны». Многие народные избранники давно сотрудничают и активно поддерживают инициативы ветеранов. К примеру, в прошлом году члены общества инвалидов округа Варавино-Фактории инициировали вручение общественной награды «Дети Войны». Однако далеко не все свои обязательства перед гражданами этой категории государство выполнило. И федеральный статус «ребенок ВОВ» ,по мнению Ирины Чирковой, - это как раз та цель, которую нужно добиваться всем вместе.
Так, на середину апреля запланирован «круглый стол» с приглашением депутатов всех уровней для обсуждения данной очень важной темы.